Пн-Пт 10:00 - 18:00

прием заявок круглосуточно

127006, Москва, ул. Тверская, д. 18, корпус 1, офис 833

Апостиль или консульская легализация?

Выезд за границу сопряжен с разными трудностями, одной из которых является оформление документов, в частности, их заверение для последующего предъявления по месту требования. Главная особенность состоит в том, что многие люди начинают допускать различные ошибки, вызванные порою совершенно ненужными действиями.

Как результат – потеря времени и несение дополнительных финансовых затрат. К примеру, если вам необходимо обеспечить законность справки об отсутствии судимости, следует обратиться к двум единственным способам:
апостиль
консульская легализация

Апостиль – в каких случаях применяется

Данный способ применим в тех случаях, когда выезд осуществляется в страны, принявшие Гаагскую конвенцию. Список стран не постоянен, он периодически дополняется – в настоящее время ратифицировали конвенцию 139 стран и территорий. Также необходимо знать, что право проставления апостиля в разных странах предоставлено различным уполномоченным органам – в зависимости от вида предоставляемых вами документов, например, на справку об отсутствии судимости апостиль проставляется в МВД.

Консульская легализация – когда, как долго и где?

Для заверения документов, в частности, справки об отсутствии судимости посредством консульской легализации, алгоритм действий несколько иной, он состоит из четырех этапов:

  • нотариальный перевод;
  • обращение в министерство юстиции;
  • обращение в министерство иностранных дел;
  • обращение в консульство страны, куда вы выезжаете.

Таким образом выглядят две процедуры заверения документов. Однако по факту могут возникать различные трудности, которые решаются только по мере их возникновения. Например, если документ заламинирован или же он имеет повреждения, в оформлении вам будет отказано. Чтобы избежать бюрократической проволочки, сэкономить время и деньги, сберечь собственные нервы, предлагаем вам воспользоваться профессиональными услугами нашей юридической конторы. В короткие сроки без затруднений мы подготовим для вас справку об отсутствии судимости с проставленным апостилем или консульской легализацией.