Пн-Пт 10:00 - 18:00

прием заявок круглосуточно

127006, Москва, ул. Тверская, д. 18, корпус 1, офис 833

Справка об отсутствии судимости для учителей, преподавателей


Статья 65 ТК Российской Федерации (Трудовой Кодекс) гласит, что для успешного подписания трудового соглашения или трудового контракта необходимо собрать определенный комплект документов. Изучив весь список нормативов и требований, можно обнаружить справку, подтверждающую несудимость. Согласно законодательству, справка о несудимости требуется только тем гражданам, которые претендуют на должности, не допускающие человека с уголовным прошлым. Подобной должностью является, например, педагогическая деятельность, где гражданину необходимо работать с несовершеннолетними, воспитывать их, социально защищать и пр.
Подобные нормативные акты в законодательстве является вполне понятным и обоснованным, ведь это является одним из способов государства защитить несовершеннолетних граждан. Таким образом, поступая на работу, воспитатели и преподаватели должны предоставить документ, подтверждающий отсутствие судимости.
В отечественной сфере образования существует целый ряд недостатков и проблем, в связи с которыми педагоги должны ежегодно оформлять справку заново. Несмотря на то, что прямых указаний на такие требования в законе не существует, на практике подобные явления могут встречаться все чаще и чаще. Главным неудобством является то, что для получения справки нужно ждать около месяца, при этом необходимо собирать полный комплект документов и сидеть в очередях.
Центр документов “Легион” поможет оперативно оформить справку об отсутствии судимости. Наличие такого документа позволит Вам получать работу во всех учебных заведениях. Специалисты нашей компании способны помочь вам в получении справки в срочном порядке.