Пн-Пт 10:00 - 18:00

прием заявок круглосуточно

127006, Москва, ул. Тверская, д. 18, корпус 1, офис 833

Справка о несудимости для трудоустройства

Правила приема на работу закреплены в действующем российском законодательстве — в статье под номером 65 Трудового Кодекса указывается перечень бумаг, которые соискатель обязан предоставить работодателю при подписании трудового соглашения. В указанном списке нашла своё место и справка о несудимости. Однако в данной норме имеется и оговорка. В соответствии с ней справка предоставляется исключительно в случае поступлении на должность, к которой осужденные не допускаются согласно законодательству. В ТК говорится, что судимость либо криминальное преследование является препятствием для педагогической и трудовой деятельности, где соискатель должен работать с детьми.

Дополнительно ограничения на работу по причине судимости вполне могут содержаться в федеральных законах, а также прочих актах. К примеру, не берут осужденных на работу в:

— государственные органы (таможня, полиция, прокуратура, суд и т.д.);
— банковские, кредитные и другие финансовые учреждения на руководящие места;
— клиринговые организации.

Стандарты, которые устанавливают ограничения для приема на работу из-за судимости, потенциально работодатель имеет возможность из законов различного уровня переносить в коллективные трудовые договоры. В таком случае требования о представлении документов о несудимости будут вполне обоснованными, и работодатель будет иметь полное право отказать соискателю в приеме на должность даже по причине прохождения в роли подозреваемого по криминальному делу.

Когда работодатель может сам запросить справку о несудимости?

Существуют случаи, когда требования об обязательном предоставлении рассматриваемого документа в законах отсутствуют, однако работодатель все-таки настаивает на предъявлении справки о несудимости перед приемом соискателя на работу. Подобное требование трудно назвать полностью законным. Это неудивительно, ведь в уже упомянутой выше статье под номером 65 российского трудового кодекса зафиксирован запрет на требование бумаг, не вошедших в перечень обязательных при подписании трудового соглашения.

На самом деле, работодатель на сегодняшний день не имеет какого-либо законного права требовать документ об отсутствии судимости в случае, если работа соискателя не имеет каких-либо ограничений по данному признаку. Однако просить данный документ работодатель может. Например, работодатель уверен, что человек, который был осужден за махинации с финансами, не должен трудиться в его фирме на вакансии, сопряженной с движением денежных средств. В данном случае он имеет возможность попросить потенциального соискателя представить справку о несудимости, не нарушая каких-либо законодательных норм.

Однако при этом сам факт наличия судимости запрещается применять в качестве причины отказа в работе. Можно с полной уверенностью утверждать, что рассматриваемый документ обязательно будет плюсом при выборе кандидатов. При прочих равных обязательно выберут кандидата, который может похвастаться безупречной репутацией.

Мы поможем получить справку об отсутствии судимости в минимальные сроки от 1 дня!

Получить этот документ Вы можете попробовать самостоятельно в ближайшем отделении МВД или МФЦ. Однако если Вы хотите значительно сэкономить своё время, нервы и в большинстве случаев средства, то просто воспользуйтесь услугами опытных и квалифицированных специалистов Центра документов “Легион”. В случае необходимости мы поможем в срочном порядке оформить справку об отсутствии судимости, если вы планируете устроиться на работу на территории другой страны, то также проставим на справку апостиль, выполним её нотариальный перевод и консульскую легализацию.