Пн-Пт 10:00 - 18:00

прием заявок круглосуточно

127006, Москва, ул. Тверская, д. 18, корпус 1, офис 833

Справка о несудимости для предоставления за рубеж


Планируете переезд в другую страну? Наверняка вы уже столкнулись с множеством проблем касательно сбора всех необходимых бумаг и документации. Если цель вашей поездки не туристическая, вам, скорее всего, понадобится справка об отсутствии судимости. Ее, как правило, в обязательном порядке следует предоставить, если Вы хотите:

  • получить визу;
  • оформить вид на жительство;
  • получить гражданство;
  • получить образование в зарубежном ВУЗе;
  • зарегистрировать свой брак за пределами страны;
  • устроиться на работу в ином государстве;
  • купить недвижимость за границей;
  • открыть бизнес вне РФ.

В зависимости от государства, которое вы желаете посетить, есть несколько форматов, по которым нужно оформить справку о несудимости и придать ей юридическую силу за пределами Российской Федерации. Основные варианты оформления документа:

1. Справка, оформленная на русском языке. В таком формате можно предоставлять документов в большинстве стран СНГ и некоторых странах Минского соглашения.
2. Справка с проставленным апостилем. Является актуальным для государств, подписавших Гаагскую конвенцию. Участниками являются более 150 стран. Их список можно увидеть на странице мск.справкаосудимости.рф/apostil
3. Консульская легализация справки. Более длительная процедура, включающая в себя 4 этапа: изготовление нотариальной копии, нотариальный перевод, легализация справки в министерстве юстиции, Министерстве Иностранных Дел, а затем и в консульстве государства, в которое вы желаете направиться. Является актуальным для стран, не подписавших Гаагскую Конвенцию, например: Китай, Арабские Эмираты, Филиппины, Кувейт и т.д. Полный список можно на странице мск.справкаосудимости.рф/konsul
4. Нотариальный перевод. В зависимости от страны это будет процедура справка + нотариальный перевод, или справка + апостиль + нотариальный перевод.
5. Двойной апостиль. В некоторых случаях (бывает нужно для Нидерландов, Португалии, Дании, но нужно уточнять у принимающей стороны) требуется двойной апостиль, это означает такой порядок: справка о несудимости + апостиль на справке + нотариальный перевод + апостиль на перевод.
6. Легализация перевода в посольстве или консульстве. Главным отличием от полноценной консульской легализации является отсутствие необходимости прохождения процедуры легализации в Министерстве Юстиций и Министерстве Иностранных Дел. Для некоторых стран (Испания, Италия, Чехия, Вьетнам) перевод справки о несудимости требуют дополнительно заверить в консульстве.

Специалисты нашей компании помогут Вам в вопросах подготовки документов и облегчат процедуру получения справок о несудимости граждан любых стран. Если документ нужен срочно, то ты мы можем ускорить получение справки.

Мы имеем большой опыт в оформлении справок об отсутствии судимости для большинства стран, но достоверную информацию о виде оформления и правилах приема всегда уточняйте у принимающего органа, так как даже на территории одной страны эти требования могут отличаться в разных организациях.